武汉弘芯半导体

作者:时间:2018/11/24 18:43:35点击数:

武汉弘芯半导体

一、企业介绍

武汉弘芯半导体制造有限公司位于武汉市临空港经济技术开发区。作为全国顶尖的基于12英寸晶圆产线的半导体芯片生产制造基地,项目总投资超过1000亿人民币,占地面积约65万平米,预计年产值600亿元。公司秉承以“芯”报国,圆梦中华的企业理念,立志成为全球一流的半导体芯片制造企业。

积三十年行业经验与先进工艺技术,聚全球顶尖专家与工程技术团队,砥砺前行,成就弘芯辉煌。“一流的企业、一流的发展空间、一流的人才”,在弘芯,年轻化的团队协作方式、积极向上的工作氛围、不断创新勇于探索的企业文化,让你起点更高、眼界更广、行路更远!

武汉弘芯半导体制造有限公司2019年校园招聘10月正式起航,此次招聘面向全国开放网申通道,并在全国6座城市、20所高校举行宣讲活动。弘芯坚信,从“芯片大国”到“芯片强国”,离不开国家的扶持,更离不开人才的贡献。弘芯愿与所有有梦想、有情怀、有能力的年轻人共同成长,一起托举中国芯片事业的明天。加入我们,做一流的芯片人!加入我们,成就“芯”的未来。

二、职位详情、宣讲行程等更多信息,请即刻登录校招官网查看并完成网申http://campus.51job.com/hsmc2019 。

三、招聘流程

网申——在线测评——空中宣讲会——线下宣讲——线下面试——offer发放——签署三方协议

四、招聘岗位与专业

l 设备工程师(若干名)

工作内容:设备工程师主要负责的是半导体设备机台的状况,负责维护、保养以及解决机台发生的问题,保持机台始终处于比较良好的状态,从而提高机台的利用率。

专业要求:电气/电子/机械/机电一体化/微电子等相关专业。

注:此岗位在经过岗前培训后,会根据个人专业及素质情况分配到晶圆厂各个模组清洗,CMP,扩散,刻蚀,注入,光刻,工艺整合,TF-CVD, TF-PVD, UMD

l 制程工程师(若干名)

工作内容:制程工程师负责维持和改进工艺,以满足质量,成本,生产力要求,过程改进以消除原有的工艺缺陷。

专业要求:

电气/电子、微电子、集成电路、化学、物理、材料、光学等相关专业。

注:此岗位在经过岗前培训后,会根据个人专业及素质情况分配到晶圆厂各个模组(清洗,CMP,扩散,刻蚀,注入,光刻,工艺整合,TF-CVD, TF-PVD

l 工艺整合工程师(若干名)

工作内容:工艺整合工程师是开发或转移新工艺的晶圆厂整合团队的一部分,主要负责以下内容:

1.开发定制或衍生工艺以满足客户需求;

2.运行DOE优化/提高工艺余量,确定工艺和ET规格

3.与模块工程师合作,确保最佳的工具和模块收敛 ;

4.与客户工程师联络,解决客户的技术和产量问题 。

微电子/电/电子/化学/物理/材料/物理等相关专业

l 良率失效分析工程师 (若干名)

工作内容:

1.能够带领生产线控制团队实现零缺陷生产 ;

2.能够根据缺陷图像和晶片地图签名进行缺陷源分析 ;

3.能够通过使用工具通用性,DSA扫描,DOE割扫描进行数据分析

4.够与模块内嵌OOC跟进及原因调查工作 ;

5.与工艺工程师在不同的模块,以解决在线缺陷和减少缺陷活动 ;

6.提供KLA扫描支持功能,以改进生产工艺和增进模块产量活动 。

专业要求:

微电子/电气/电子/化学/物理/材料/物理等相关专业。

五、招聘要求与福利待遇

1.基本要求:

1) 在校期间表现优秀,无挂科;

2) 英语成绩合格CET-4CET-6,毕业时能按时取得毕业证书、学位证书;

3) 能熟练使用office等办公软件;

4) 热爱半导体行业;

5) 身体素质好,对本专业充满热情,有较强的团队精神,乐于奉献、能吃苦耐劳,具备良好的沟通能力和学习能力;

2.福利待遇:

1) 同行业领先的薪酬水平

2) 七险一金,全额缴纳社保

3) 员工食堂、通勤班车、健康体检、舒适的员工宿舍统统免费

4) 户籍入市办理

5) 公平透明的晋升机制

6) 双通道培训体系(专业方向/管理方向)

7) 子女入学支持

8) 其他:年度旅游、丰富多彩的文体设施(如健身房)、节假日礼品、生日祝福等

六、联系我们

公司地址:武汉市东西湖区临空港大道

网申地址:http://campus.51job.com/hsmc2019

校招QQ群:858766716

温馨提示:

请特别关注弘芯半导体的宣讲会行程和招聘时间安排,同时及时查收邮件保持通讯工具畅通。再次感谢同学们您对弘芯半导体的关注!