信息工程学院举办“不忘初心 助力扶贫”活动

作者:时间:2019/03/22 20:36:20点击数:

3月22日,信息工程学院党员师生代表赴平顶山市郏县圈李村开展扶贫活动。

在圈李村党员群众综合服务站,刘斐书记及村干部为大家的到来表示热烈欢迎,刘斐书记为大家详细介绍了圈李村的扶贫工作开展情况并带领党员师生一行到贫困户家中慰问。大家热切的询问老先生近几天生活状况,老先生非常感谢师生的到访,忙着向大家表达对国家的扶贫政策的感激,对村里的帮扶工作十分的满意。刘斐书记为大家简单介绍“六增一改”等国家的精准扶贫政策,让大家对国家精准扶贫有了进一步了解。除此之外,刘斐书记带大家参观了圈李村光伏发电项目园区、河南省宝象山农业科技有限公司园区、羊肚菌养殖场园区,据刘斐书记介绍,光伏发电项目园区每年收益数十万元。刘斐书记讲自己到村以后,了解到圈李村是郏县有名的花生种植基地,经过多方面的考察,结合省派驻村第一书记专项扶贫资金,购置了花生破壳机、色选机、精炼机等油料深加工设备,开办炼油厂,增加村内集体收入,解决了部分村民就业难问题。此外,刘斐书记因地制宜开展羊肚菌种植,想方设法提高村民收入。

此次扶贫活动的举办,不仅为同学们树立了互帮互助, 无私奉献,自己实际行动回报社会的意识,也为经济困难学生树立了自立自强、奋发进取的信念,促进了学生全面健康地成长。