信息工程学院组织师生党员赴焦裕禄干部学院学习

作者:平顶山学院信息工程学院时间:2017/05/02 22:35:16点击数:

为深入学习十八届六中全会精神,4月23日,信息工程学院党总支组织师生赴河南兰考焦裕禄干部学院学习。

在焦裕禄烈士陵园、兰考县展览馆、焦桐广场、黄河故道东坝头及张庄等地进行了多场现场教学。师生们来到焦裕禄烈士陵园,拜谒了焦裕禄烈士墓,在焦裕禄烈士墓前,党总支书记刘斐代表全院师生向焦裕禄烈士敬献花篮,全体师生向焦裕禄烈士遗像三鞠躬,并绕陵墓缓行一周。在焦裕禄烈士墓前党总支书记刘斐带领大家重温了入党誓词;

在焦裕禄纪念馆观看展品、图片,聆听和感受焦裕禄带领兰考人民与严重的自然灾害进行顽强斗争、直到生命最后一刻的平凡而伟大的生平事迹,体会“党的好干部”“人民的好公仆”焦裕禄的优秀品格、高尚情怀;

从焦裕禄亲手栽种“焦桐”的故事里感受焦裕禄精神的生生不息。师生们一起观看了音像教学片《我眼中的焦裕禄》。学习结束后,党总支要求每位参加培训师生结合焦裕禄同志的先进事迹写了一篇心得体会。

师生们表示,重温焦裕禄精神,对激励师生奋发有为,努力做好本职工作具有深刻的现实意义。兰考之行是一次精神洗礼,要把学习弘扬焦裕禄精神贯穿到工作学习中,要大力弘扬焦裕禄精神,推动学院持续健康快速发展。