校党委副书记袁桂娥为信息工程学院师生讲“两学一做”专题党课

作者:平顶山学院信息工程学院时间:2016/07/01 23:31:16点击数:

6月27日下午,信息工程学院党总支在4214会议室举办“两学一做”专题党课,校党委副书记袁桂娥应邀作了题为《扎实开展“两学一做”,坚持做到知行合一,努力推进工作进展》的专题报告,信息工程学院师生党员一同聆听了党课。

袁书记结合个人学习党章、党规及习近平总书记系列重要讲话的认识和体会,从为什么要开展“两学一做”、“两学一做”的内容及解决的四个问题、以“两学一做”学习成果,推动工作进展三个方面谈了自己的学习感受和对工作的思考。

关于开展“两学一做”学习教育,袁书记强调一是要学习党章党规,自觉严格遵守。二是要学系列讲话,希望大家带着问题去学,学深悟透笃行。党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央带领全党全国各族人民开启了改革开放和现代化建设的新征程。在治国理政新的实践中,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了许多新思想、新观点

、新论断,集中展示了中央领导集体的治国理念和执政方略。 三是做合格党员,加强党性修养。

袁书记指出“两学一做”学习教育解决主要解决四个方面的问题:一是引导全体党员尊崇党章,强化理论武装;二是提升全体党员的党性修养,坚定理想信念;三是坚定全体党员的党员意识,做合格党员;四是强化全体党员的责任担当,共同推动中国梦的实现。

最后,袁书记详细分析了学校当前的发展现状、取得的成绩和存在的问题。希望全院师生认真学习,牢记岗位职责,勤奋工作,开拓创新,在人才培养和科技创新等方面再创佳绩,为学校转型发展、内涵建设贡献力量。