信息工程学院举行重点学科建设论证会

作者:平顶山学院信息工程学院时间:2016/08/15 12:26:15点击数:

8月1日,信息工程学院在4214会议室召开了校级重点学科“信号与信息处理”建设论证会,论证会邀请河南省计算机学会会长、郑州大学信息工程学院院长周清雷教授,

副院长宋家友教授,我校副校长张久铭教授、科研处处长周丰群教授、教务处处长李波教授,校内外专家共同为信息工程学院学科建设发展把脉助力。“信号与信息处理”学科带头人王巍教授和该学科点部分骨干教师参加了论证会。

论证会上,信息工程学院院长王巍教授分别从“信号与信息处理”二级学科发展现状、学科规划、研究方向、队伍建设、科研成果、学术交流等方面汇报了该校级重点学科建设规划与设想。

周清雷等两位校外专家对我校“信号与信息处理”学科建设的前期探索工作给予了充分肯定,并结合郑州大学“信号与信息处理”学科建设,对我校“信号与信息处理”学科在目标建立、研究方向、人才培养、制度建设等方面提出了切实可

行的指导建议。

张久铭对两位专家的指导和帮助表示感谢。并希望信息工程学院紧紧围绕学校十三五工作重点,立足“信号与信息处理”重点学科建设,进一步凝练方向,强化团队建设,为将来申报专业硕士学位授予点做好前期准备,努力推动信息工程学院学科建设再上新台阶。

论证会结束后,周清雷和宋家友两位教授分别为信息工程学院师生作了机器人技术发展专题学术报告,并进行了互动交流。