我院召开新学期学生干部大会

作者:平顶山学院信息工程学院时间:2016/09/05 12:12:31点击数:

9月2日晚7点,信息工程学院在4206召开全体学生干部大会。院党总支书记刘斐、院长王巍出席此次会议,辅导员崔兵、全体学生干部参加了大会,会议由院团总支书记(学工办主任)乔会珍主持。

会上,信息工程学院院长王巍以“学习是大学生的第一要务”为主题,从学习的重要性、如何掌握一些切实可行的学习方法和如何做一个无愧时代的大学生三个方面,为同学们在专业学习方面指明了方向。院党总支书记刘斐做了题为“如何成为一名优秀的学生干部”的报告。他从怎样正确理解“学生干部”、学生干部的作用、学生干部存在的误区及学生干部应具备的素质等方面,阐述了作为学生干部要牢记自己的身份,充分发挥干部职责,全心全意为广大师生服务。并勉励同学们要学会“预见性”地生活,学会懂得感恩,学会做好人生每个阶段的任务,锻炼好自己的身体,宽容母校在成长中的不足。他鼓励同学们在鹰城这所大学里,“存鹰之心于高远,取鹰之志而凌云,习鹰之性以涉险,融鹰之神在山巅”,不断努力,争取在学业和工作上取得双丰收。乔会珍老师对本学期的学生工作进行了安排和部署,同时对新学期的学生工作提出了新的要求。崔兵老师对我院新学期学生资助工作、宿舍管理工作及心理健康工作进行了细致地安排。

此次学生干部大会的召开,提升了全体学生干部的工作能力,明确了新学期学生工作的重心,确保了我院学生工作的顺利开展。