信息工程学院举办庆祝第39个教师节座谈会

作者:时间:2023/09/12 08:15:42点击数:

在第39个教师节来临之际,信息工程学院于9月7日下午4:00在4214会议室举办以“躬耕教坛、强国有我”为主题的教师节座谈会。座谈会由信息工程学院副院长时合生主持。

在座谈会上,来自博士教师、教研室主任、优秀教师以及新进教师代表们齐聚一堂共同回顾了过去一年里学院在教育教学、科研等方面取得的丰硕成果,并展望了未来的发展前景。

会议伊始,时合生向全体与会教师致以诚挚的问候和节日祝福,向辛勤育人的教师们表示感谢,他希望教职工们再接再厉、团结拼搏,为学院今后的发展做出更大的贡献。并对教师节的含义和重要性进行了简述。他表示“躬耕教坛、强国有我”不仅是一种敬业精神,更是每位教师和教育工作者应尽的职责和使命。并以此为契机,鼓励与会教师代表围绕教育教学、人才培养、科学研究、青年教师培养等方面积极建言献策。

座谈会气氛热烈,谢丽明教授对年轻教师们给予了希望:信息工程学院发展到今天来之不易,是大家共同奋斗、奋勇拼搏换来的,青年教师要有更多担当和作为,要比老一代教师做的更多、更好,加强学习、提高本领,为学院的发展贡献自己的微薄之力。博士教师李圣普、王军敏、张高敏从做一名“好教师”要具有的理想信念、扎实学识、工作责任心等方面分别阐述了自己的体会和感想,他们鼓励青年教师积极学习,勇于创新,努力提高自己的教学水平和科研能力。随后青年教师代表谢金鹏、闫金萌分享了他们在教学工作中的好经验、好作法,以及他们对教育工作的理解和感悟。老师们纷纷表示,将继续秉承“躬耕教坛、强国有我”的理念,以更加饱满的热情投入到工作中,为学院的各项事业的高质量发展贡献力量。

最后,时合生对座谈会进行了总结。他表示,教师代表们的发言和建议是促进学院发展的重要财富。鼓励老师们积极发挥自己的创造性和团队合作精神携手共进,为提高教育质量、培养优秀人才而不懈努力!