首页 > 党群之家 > 党委 > 正文

我院召开“基层党组织建设专项评估”主题党日活动

作者:时间:2018/11/22 13:54:52点击数:

9月13日下午,信息工程学院在四号楼二楼“党员之家”召开“基层党组织建设专项评估”主题党日活动。教工党支部全体教师参加此次活动。

“我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚于人民教育事业……”,此次党日活动在宣誓声中拉开了序幕,全体教师共同宣誓“河南教师誓词”。随后,党总支学习委员王巍院长带领大家学习第十届委员会第六次全体会议精神,陈宝生部长在全国教育工作会议上的主要讲话内容,以及焦裕禄同志的“三股劲”精神,希望我院全体教师提高认识,加强学习,重振工作精神,转变工作态度,强化服务意识,改进工作作风。会上,甘泉同志重申了“严明政治纪律和政治规矩,开展整治‘帮圈文化’”的工作要求,教育党员同志风清气正过双节,在新生报到等节点上自觉远离和抵制“小圈子”。支部纪律委员张晓朋老师带领大家学习和分析“帮圈文化”违纪案例,开展自纠自查,旨在净化支部教师之间工作圈,生活圈,社交圈,营造风清气正的工作环境。教工支部书记时合生检查党员学习笔记,并对他们的不足之处进行纠正,提醒大家在今后的工作中要加强理论学习,更加谨慎细心。

9月20日下午,信息工程学院召开“不忘初心跟党走”主题党日活动。学生党支部全体党员参加,活动由学生党支部书记乔会珍主持。

刘珂老师带领全体党员重温入党誓词。乔会珍老师带领大家学习《习近平总书记对青年学子的寄语》。崔兵老师带领大家学习《陈宝生部长在6月21日全国高校本科教育工作会议讲话精神》和新修订的《平顶山学院奖学金评选办法》。国家励志奖学金获得者刘凯梅、学科竞赛获奖者朱少强分别与大家交流学习心得。常钰河老师宣读《“1+1学业帮扶计划”实施方案》。为了构建学风建设长效机制,学生党支部实施“1+1学业帮扶计划”,即一名学生党员帮扶一名学习困难学生计划。全体党员在“创优良学风 党员先行活动展板上”签名。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,这是习近平总书记在十九大报告中对青年的寄语。此次党日活动,是规范基层党支部组织生活、从严教育管理党员的有效途径,是推进“两学一做”学习教育的有效载体。每位党员师生都要进一步强化政治意识、责任意识,充分发挥先锋模范作用,永葆先进性、纯洁性。

全体教师宣誓“河南教师誓词”

支部学习委员王巍院长带领大家学习三项内容

张晓朋老师带领大家学习“帮圈文化”案例