信息工程学院举办中外合作办学开学典礼

作者:时间:2021/11/11 20:06:37点击数:

2021年11月11日信息工程学院在办公楼329举办了2021级中外合作办学开学典礼主场活动,平顶山学院副校长郑东丽、信息工程学院院长樊爱宛、信息工程学院副院长时合生、信息工程学院副院长胡海峰、信息工程学院电子信息工程教研室主任李圣普、信息工程学院物联网工程教研室主任王飞飞、信息工程学院通信工程教研室主任常新峰、中外合作办学专员邹明、中外合作办学辅导员及2021级中外学生代表。信息工程学院党委书记王向前担任主持人。

会议第一项,樊院长对同学们的到来表示热烈的欢迎并详细介绍了信息工程学院中外合作办学项目的专业设置,紧接着他对新生提出了几点希望:一是学好西语。他着重强调了西语的重要性,鼓励大家学好西语,做到能听、能看、能说,拓宽自己的国际视野。二是热爱集体。他指出要树立高度的集体荣誉感,热爱平顶山学院,热爱信息工程学院,做到院兴我荣、院衰我耻。三是学会坚持。他鼓励同学们要有长远的规划,端正态度,努力钻研,坚持不懈, 争取有所成就。会议第二项,全体参会人员观看由西班牙马拉加大学副校长Ernesto Pimentel致辞的视频资料。视频中,他首先对信息工程学院物联网工程专业(中外合作)的成功设置表示祝贺。之后,他简要介绍了马拉加大学的基本情况,欢迎众多的信工学子到马拉加大学进行学习交流,他对与信息工程学院中外合作项目的持续推进表示巨大信心。会议第三项,王飞飞老师针对同学们的学习生活提出建议:一要树立目标,找到努力的方向。二要自律自强,学会自我约束,少一些抱怨,多一些约束。三要自主学习,提高学习能力,提高综合素质。会议第四项,全体参会人员观看由2018级赴西班牙学习的优秀学生代表录制的视频。他们通过拍视频的形式为大家展示了自己学习和生活近况。会议第五项,新生家长代表发言。他们对学生被平顶山学院录取表示开心,并对学生的生活提出嘱托。会议第六项,新生代表王静发言,并带领大家庄严宣誓。会议最后,郑校长为学生赠送礼物并作总结讲话。她详细介绍了中外合作项目的基本情况,并对新生提出几点希望:一希望同学们树立理想和目标,只有有理想的人生才是积极的人生,才能飞得更高,才能飞得更远。二希望同学们努力和勤奋,一份耕耘一分收获,奋斗使人生更加精彩。三希望同学们自信和坚强。以“天生我材必有用”的信心,“吹尽黄沙始见金”的毅力和“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接精彩人生。

信息工程学院2021级中外合作办学专业开学典礼在热烈的掌声中圆满结束,预祝同学们能站在新起点,开启新征程,奋勇拼搏、力争上游,实现自己的人生价值。