鲲鹏又赴海,再见仍少年//信息工程学院开展“留下一片净”志愿服务活动

作者:时间:2024/05/10 15:18:36点击数:

为落实立德树人根本任务,贯彻落实习近平总书记对广大青年的寄语,5月10日下午4点,信息工程学院组织毕业生开展“留下一片净”爱心志愿服务活动。

544FED

活动中,他们以小组为单位,团结协作,以学院教学楼为中心认真拾取垃圾,仔细清扫草坪,不放过一个角落。

随后,他们严格按照电动车停放指示,将停放不规范的电动车一一归位。

志愿者采访实录

在采访张叶明时,他说:“毕业前能为母校做点贡献,我觉得很有意义。我负责的是教学楼前的草坪清扫,虽然天气炎热,但看到草坪变得更加干净,我就感到非常开心。我希望我的行动能感染更多的人,一起守护我们美丽的校园。”他的言语充满了对母校的热爱和对环保的责任感。

当我们问及张大状参与志愿服务活动的感受时,他表示:“我在活动中主要负责电动车的规范停放。看到原本杂乱的电动车变得有序,我很有成就感。我觉得这不仅是对校园环境的尊重,也是对其他同学的一种关爱。我希望通过我的努力,让学弟学妹们感受到校园的秩序与和谐。”他的回答展现了他作为毕业生的责任感与担当。

在这个充满离别的毕业季,毕业生的身体力行不仅为母校留下了美好的回忆,更为我们传递了正能量与温暖。让我们为他们的无私奉献点赞,为他们的美好未来祝福!

此项活动成效明显,不仅有助于培养大学生的社会责任感、实践能力和团队协作能力,更有助于在学生中树立朋辈榜样,助推校园良好风气的形成。