信息工程学院2023暑期实地家访活动

作者:时间:2023/08/27 22:30:27点击数:

为进一步落实立德树人根本任务,加强学校与毕业生家庭的联系沟通,强化家校育人联动,信息工程学院到2019级物联网工程专业学生程莹楠家中进行实地家访。平顶山学院副校长史永昌、信息工程学院院长樊爱宛及相关领导、辅导员参加本次家访活动。程莹楠父母、唐庄中学副校长王信刚、社旗县肖庄村支部书记蔡中先对本次家访表示热烈欢迎。

史永昌向家长表示祝贺和感谢。他祝贺学生顺利毕业并考取新疆公务员,感谢唐庄中学对学生基础教育的辛勤培育,感谢家长四年来对学生的辛苦培养。史永昌对学生提出了三点期望:一要重视身体锻炼,主动适应边疆工作生活 ;二要养成在实践中学习的良好习惯,发挥工科学生条理清晰、思维缜密的优点,踏实工作;三要不忘党员身份,严格要求自己,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的平院国鼎青年,自觉将个人理想融入党和人民的伟大事业中,促进民族团结、为祖国边疆的繁荣昌盛做出贡献。

。樊爱宛为家长带来了程莹楠的省级优秀毕业生证书、校级优秀毕业生证书、物联网安装调试员从业资格证书,深入与受访家长就学院人才培养、学生专业发展、职业技能提升、综合素质养成等多方面进行交流,希望程莹楠带着学院与学校的嘱托,服务边疆,将青春之花绽放在祖国最需要的地方。

受访家长表示,学生选择去新疆工作不是一时冲动,而是深思熟虑之后的人生决定。并对学校给予的悉心培养和温暖关怀表示感谢。

通过开展家访活动,对进一步了解了学生家庭情况,实现学校与家庭的零距离接触,做到了暑期对学生的关心关爱不断线,对以后更加深入地做好毕业生就业观建设与指导工作具有重要意义。