首页 > 新闻动态 > 正文

校党委副书记袁桂娥参加信息工程学院“家校对接 共促成长”网络家访活动

作者:时间:2021/08/19 09:38:15点击数:

为全面贯彻落实立德树人根本任务,深入了解受灾学生居家学习生活情况,增进学校与家庭的联系,助力学生成长成才。2021817下午信息工程学院开展“家校对接 共促成长”网络家访活动。校党委副书记袁桂娥信息工程学院党政负责人王向前、樊爱宛辅导员以及受访学生2018级电子信息工程专业申凯玥同学参加了此次活动

本次家访以视频家访的形式进行,受访学生申凯玥是一名中共预备党员,家住河南省新乡市原阳县,七月份因特大暴雨家庭遭受经济损失。学生父母为基层乡镇卫生院医护人员,因参加核酸检测工作一直坚守前线,学生主动跟随父亲参与核酸检测信息录入志愿服务工作,受到了当地政府的高度认可。

家访中,袁桂娥书记与学生亲切交谈,了解学生家庭受灾情况,肯定学生在校期间的学习和担任学生干部期间的优异表现。袁书记分析了目前疫情防控的基本形势,介绍了学校为疫情防控将采取“停课不停学”的准备工作。袁书记还鼓励申凯玥同学继续发挥党员在疫情防控工作中的示范作用,用责任和担当诠释一名当代大学生的良好精神风貌。

3EDC2

在和学生的交流中,学院领导分别就如何做好疫情防控健康报备工作,如何充分利用假期加强专业学习和考研复习指导等与学生进行深入交流。申凯玥同学对各位领导、老师的关心和关爱表达了感谢之情表示在今后的学习和工作中会更加努力,不负众望,不断提升自身能力和素质,用最好的成绩回报社会

此次家访活动的开展,校领导与学生近距离的交流与沟通,实现了精准关怀、精准教育,加强了学校、社会和家庭“三位一体”的大学生思想政治教育的效果,打通家校协同育人的“最后一公里”,形成家校教育合力。