信息工程学院开展线上党的十九届六中全会宣讲活动

作者:时间:2022/01/30 20:09:06点击数:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会实现中华民族伟大的复兴历史的必然性,引导全体师生学习贯彻十九届六中全会精神,信息工程学院根据校党委所发布有关文件要求,面向全体师生开展了“汲取智慧力量,强化使命担当”专题宣讲活动。

宣讲一

12月19日,信息工程学院党委书记王向前为信息工程学院20级全体学生以及经济管理学院20级部分学生开展深入学习贯彻中国共产党十九届六中全会精神宣讲会。

王向前从深刻认识《决议》的历史背景和重要意义、全面把握百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识百年奋斗的历史意义和历史经验等五方面进行了宣讲,深入浅出地阐释了“两个确立”、“五个必须” 、“十个明确”等十九届六中全会重要成果的内容和意义。王向前强调,在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,全体学生要深入学习中国共产党艰苦卓绝的百年奋斗史,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。

宣讲二

1月27日,党委学工部部长高磊应邀在钉钉群开展党的十九届六中全会精神宣讲报告会,信息工程学院19级全体学生参加会议。

高磊从党的十九届六中全会的目的和意义这两个方面为切入点展开,提出同学们要将个人的命运与祖国的发展联系起来。紧接着,他就深刻领会“两个确立”的决定性意义以及深刻认识“以史为鉴、开创未来”的基本要求分析阐明,强调同学们要增强历史责任感,为实现党的第二个百年奋斗目标,贡献出青年大学生应有的智慧,青春和才干。

宣讲三

1月24日,化学与环境工程学院党委书记曹萍应邀在钉钉群开展党的十九届六中全会精神宣讲报告会,信息工程学院21级学生参加会议。

曹萍在报告上带领同学们解读了《决议》中“两个确立”的核心要义,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的深邃理论内涵和重要地位,激励同学们以史为鉴、开创未来,在新时代、新征程上展现新气象、新作为。曹萍指出,同学们要深入领会“两个确立”的决定性意义,不断增强责任感和使命感,汲取奋进力量,不负伟大梦想。

宣讲四

1月10日,马克思主义学院思想政治教育教研室刘星营老师为信息工程学院教工党支部作了题为“深刻理解百年奋斗历史经验 走好新时代赶考路”的报告,信息工程学院教工党支部书记孙泽军同志主持活动。

刘星营从深刻认识《决议》的历史背景和重要意义,全面把握百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻领会“两个确立”的决定性意义和深刻认识“以史为鉴、开创未来”的基本要求等五个方面讲述了党的十九届六中全会的精神实质和丰富内涵,使在场的党员老师对党的十九届六中全会精神的意义有了更深入的理解。

通过本次线上党的十九届六中全会精神宣讲,有助于同学们把思想活力转化为学习动力,以政治上的高站位、学习上的高标准、发展上的高质量,不断克服困难,严格要求自己,为学院“十四五”发展添砖加瓦。