首页 >> 规章制度 >> 正文

实验室工作职责

来源:  时间:2018-09-08  点击数:

实验室工作职责

一、负责贯彻国家有关国有资产管理的法规条例,制定学院实验室资产管理的规章制度,规范国有资产管理行为,提高国有资产使用效益,防止国有资产流失。

二、负责实验室国有资产产权管理,办理新增实验室国有资产验收、登记手续,建立实验室国有资产总账、分类账、分户帐和明细账,完成与资产相关的各种统计、报表工作。

三、负责清查核资工作和实验室资产处置的评估鉴定工作,办理实验室资产处置和产权变更的报批手续,负责实验室资产处置、产权变更的账务处理。

四、负责全院实验室教学设备、实验材料所需仪器设备的采供,大型项目实行招标采购,并对实验教学投入的投资效益进行检查与评估。

五、负责制定实施全院实验室发展规划和年度计划;建立健全各项实验室管理制度;依据实验教学计划、大纲及任务书,对实验室教学进行考核,对实验项目实行规范化管理;完成实验室各类信息的统计报表工作。

六、深化实验教学改革,做好实验室的调整合并工作;配合人事处制定实验人员考核办法和实验技术人员的定编工作;配合保卫处做好学院实验室的各项安全检查监督工作。

七、围绕学院的中心工作,完成院领导交办的其他工作。

信息工程学院 版权所有 | 联系电话:0375-2077209 | Copyright © 2013 All Rights Reserved.