信息工程学院开展“把国难当教材,与祖国共成长” 线上主题团日活动

作者:时间:2020/03/24 16:04:25点击数:

面对当下疫情,医护人员,人民警察,各地区党员始终奋战在抗击疫情第一线,为了进一步激发学生的责任担当,引导学生把灾难当教材、把困难当磨砺,做到在灾难面前与国家共患难、与人民共进步,共同完成这场生命教育、信念教育、科学教育与道德教育大力加强爱国主义教育努力把疫情危机化为教育契机,信息工程学院将通过网上直播形式开展“把国难当教材,与祖国共成长”为主题的线上主题团日活动,信息工程学院全体同学在3月18日—3月21期间以班级为单位自行举办

活动伊始,主持人联系当下对疫情控制情况和取得的进展进行概述以及我们国家面对疫情时的所作作为和身为大国的责任担当的肯定。本次活动由观看视频《面对疫情抗战在一线的医护人员》和“面对全球性疫情我国向他国伸出援助之手”两部分组成 。通过这次“面对灾难时,全国人民齐心协力和祖国共渡难关”使同学们深刻感受到了灾难的无情和那些奋不顾身冲在一线的战士的伟大无私以及国家的力量基层干部的务实,全国上下一条心共度这一关。希望同学们能够从此次面对疫情中认识到责任与担当,身为一名大学生我们更应该把自己的命运与国家的命运联系起来。“命运与共、共度难关”从多方面向同学们展示了为祖国无私奉献的人。奋不顾身冲向一线的医护人员亦或是捐款或者呆在家里不为祖国添麻烦的那些人;以及国家这个强有力的护盾……无不深深地感染着同学们,那种不向灾难屈服的精神,就像一堵墙坚不可摧。通过本次团日活动,同学们纷纷表示:祖国的强大令他们安心,面对疫情爆发并且努力控制疫情到现在的向他国提供援助,离不开党的领导和医护人员的奉献以及全国人民的共同努力。

此次“把灾难当教材,与祖国共成长”活动的开展,增强了学生的责任担当,提升了爱国主义、奉献主义意识,有效的提升了与国家命运与共的认知。信工学子将以更高的责任担当与国家共度难关的精神面对学习和生活,战胜疫情,中国必胜。