信息工程学院三级心理危机干预和自杀预防快速反应机制

作者:时间:2018/05/21 08:53:28点击数:

信息工程学院三级心理危机干预自杀预防快速

反应机制

为加强我院大学生心理健康教育工作,把心理健康教育工作作为长期工作纳入学院学生工作管理体系中我院建立学院、班级、宿舍三级心理危机干预和自杀预防快速反应机制,确保我院学生心理健康教育工作顺利开展
    一、组织机构和领导小组
      长: 王      
    副组长: 甘    翟卫青  时合生

  :  乔会珍     王宇尧  王瑞尧

二、工作内容
    1.从院系层面学院成立了心理危机干预和自杀预防快速反应领导小组,定期召开学生工作专题研究学生心理健康问题,对于有心理问题的学生共同商量干预措施;团总支学生会专门成立心理部,负责学院心理活动的开展、心理咨询和宣泄室的管理和使用以及心理危机干预和自杀预防快速反应的具体实施。

2.从班级面,各班长和心理委员积极配合心理老师及时了解和掌握本班学生的心理动态,有针对性地对心理有问题的学生进行教育和干预。对个别心理偏激的学生,要根据不同情况、采取不同方式进行教育和干预,提高全体学生心理健康质量和水平

3.从宿舍面,学院构建以宿舍为单位的心理健康教育网络体系宿舍要密切关注本宿舍成员的思想动态心理健康问题有情况第一时间上报;通过召开丰富多彩和喜闻乐见的宿舍活动,提高宿舍成员的凝聚力和归属感,陶冶宿舍成员的情操,全面促进宿舍成员的身心健康发展。

 

 信息工程学院

                                            2018516

Copyright © 2013 信息工程学院 All Rights Reserved.

电话:0375-2077209  信息工程学院设计制作,版权所有  管理登陆