首页 > 党群之家 > 党委 > 正文

信息工程学院召开党史学习教育专题民主生活会

作者:时间:2022/01/18 16:57:26点击数:

根据校党委组织部《关于开好中层以上党员领导干部党史学习教育专题民主生活会》的通知要求,2022年1月11日上午,信息工程学院利用腾讯会议召开党史学习教育专题民主生活会,学院领导班子成员参加会议。校党委副书记袁桂娥、校纪委第二纪检监察室主任王耀先出席会议,会议由信息工程学院党委书记王向前主持。

首先,学院党委书记王向前代表学院领导班子围绕带头深刻感悟“两个确立”决定性意义方面,贯彻新发展理念,履职尽责、担当作为方面,为群众办实事解难题方面,增强忧患意识,敢于斗争、善于斗争方面,严守党的政治纪律和政治规矩,落实中央八项规定方面进行对照检查。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,进行了深刻的自我批评,并虚心听取了其他同志的批评意见。最后,校党委副书记袁桂娥对本次党史学习教育专题民主生活会进行总结讲话,她指出本次党史学习教育民主生活会准备很充分,针对性很强,查摆问题很到位。从班子成员的对照检查中感受到新成立的班子非常团结,非常有活力,凝聚力非常强。她希望班子成员要强化信念意识,坚定理想信念。加强政治理论学习,向身边同志学习,向实践学习。通过长期、持续、坚持查摆问题,推动学院工作进一步高质量发展。

此次民主生活会的开展,进一步统一了思想认识,达到了交流思想、加油鼓劲、红脸出汗、增进团结的作用。班子成员表示在今后的工作中将认真整改、抓好落实,进一步提高决策水平和履职尽责能力,推动学院建设再上新台阶。