首页 > 党群之家 > 党委 > 正文

党建引领,党员风采--喻恒

作者:时间:2024/03/13 19:26:11点击数:

信息工程学院党委坚持党建引领,推进党建与中心工作深度融合,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员师生的先锋模范带头作用,让党旗在每一个基层阵地高高飘扬。让我们大家一起紧跟党的脚步,聆听优秀党员故事!

个人简介

喻恒,中共党员,平顶山学院信息工程学院副教授,双师双能型教师,校级中青年骨干教师。任教以来教授过《物联网导论》《自动控制原理》《电路与模拟电子技术》《传感器与传感网》《短距离无线通信技术》《电子电路基础》等课程,参与省级科技攻关项目4项,主持校级教学改革项目1项,科研项目1项,获得教学优质课3次,获得河南省教育系统教学技能竞赛一等奖,平顶山学院课堂教学创新大赛一等奖,指导学生参加学科竞赛获得省级国家级奖励30余项,获得优秀学业导师、优秀毕业论文指导教师称号。

忠诚党和人民,躬耕教育事业

作为一名党员教师,他忠诚党和人民的教育事业,带头践行社会主义核心价值观,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。作为学生的学业成长导师,他主动组织学生开展“自觉、自律、团结、奋进”的线上主题教育活动,并带领大家积极参与到各项志愿活动中,曾指导学生获得家乡社区“最美志愿者”称号,将思政教育从课堂内扩展至课堂外。

致力教学研究,探索教学方法

多年来,他认真贯彻党的教育方针政策,不断学习新的教育理论,探索新的教育教学方法,积极参与“对分课堂”、“混合式教学”、“产教融合教学”、“人才培养改革与实践”,不断提高自身的教学方法和教学技能。“目标为导向,能力为产出”的工程教育理念指导下,他总结提出“问题导向,案例驱动”的教学方法,并在信息工程学院推广实施,取得显著成效。随着教育理念和教学方法的不断提高,他获得2021年度河南省教育系统教学技能竞赛一等奖并被评为河南省教学标兵,获得平顶山学院课堂教学创新设计大赛一等奖,河南省电工实验案例设计大赛特等奖,并连续5个年度考核优秀。

关心热爱学生,坚守教研一线

他以满腔热情对待自己的教育工作,始终将学生放在心中,即使身患疾病,仍然坚守岗位。他定期召开学生座谈会,就学生的学业、生活等各方面困惑予以解答,进行帮助。在他的坚持和努力下,年均完成470多教学课时,累计获得4次教学质量考评优秀,3次优秀毕业设计指导老师,并多次被评为“优质课”教师。2014年成立软件开发双创与人工智能学生团队以来,他直接(第一)指导学生参加各类学科竞赛,获得国家级荣誉7项,省级荣誉39项。他将对学生的关怀和爱护融入到行动中,真正做到了理论与实践相结合,赢得了学生的广泛喜爱。

1C6FE

教学科研并重,促进创新实践

作为高校教师,他坚持科教融合,指导本科学生发表学术论文7篇,完成国家级创新创业训练计划项目一项,省级项目两项。同时,他积极投入到科研工作中,参与了省级重点科研平台、专业实验室和教学平台的改革与建设,近五年公开以第一作者在各级期刊发表学术论文6篇(其中SCI检索论文2篇、中文核心论文2篇,教研论文2篇),主持横向科研项目累计超过30万元,并被认定为双师双能型教师和校级中青年骨干教师。

5BFD0

59BED

“我”眼中的喻恒老师

◆ 学生感悟(一)

我是信息工程学院22级物联网工程专业学生刘权,如今是喻恒老师课题组的成员之一。喻老师在我心中的形象是独特的:他严谨而不失灵活,严肃而不乏亲和。他对待学术的热情和执着,深深地感染了我,让我对学习新技术产生了更浓厚的兴趣。

在日常的科研活动中,喻老师总是给予我们充分的自由度和信任。他鼓励我们大胆尝试、勇于创新,同时也要求我们严谨对待每一个细节。这种宽松而不失严谨的科研氛围,让我们能够深入挖掘自己的潜力,并发挥到比赛当中,以此取得更加优异的成绩。

我很庆幸能够在求学路上遇到喻老师这样一位优秀的老师。他不仅教会了我专业知识,更教会了我如何成为一个优秀的人。在未来的日子里,我将继续努力学习、不断进步,不辜负喻老师的期望和栽培。

◆ 学生感悟(二)

我是信息工程学院21级物联网工程专业学生李申阳,在我眼里喻恒老师是一位学识渊博、见识广泛、执着敬业,有着深厚的专业素养和高尚师德的老师。

在大学的学习和研究阶段,喻老师展现出了令人敬佩的专业素养和指导能力。他拥有深厚的学术知识和丰富的研究经验,总能在我遇到学术难题时给予及时且富有创新性的建议。喻老师严谨的治学态度和不断探索的精神,激励我在学术道路上不断前行。

除了学术指导,喻老师也非常关心我的生活和个人发展。他经常利用课余时间与我交流,了解我的困惑和需求,并为我提供宝贵的建议和资源。他的支持和鼓励,使我在学术和职业发展上都取得了显著的进步。

喻老师不仅是我学术上的引路人,更是我人生道路上的重要导师。他的专业素养、指导能力和人格魅力,都对我产生了深远的影响。我衷心感谢他的辛勤付出和无私奉献,也为自己能在他的指导下成长感到自豪。