校党委副书记袁桂娥参加信息工程学院网络家访

作者:时间:2022/01/25 15:58:32点击数:

为进一步深化家校同心共育与思政教育引领,落实立德树人的根本任务,巩固党史学习教育成效,了解疫区学生及其家庭的情况,1月24日上午,校党委副书记袁桂娥在信息工程学院党委书记王向前、院长樊爱宛、学业导师李圣普和辅导员老师陪同下,带着党组织的关怀,对家在许昌禹州的郑博文同学进行了网络家访。

袁桂娥向该生及其家长转达了学校的关心与问候,并就许昌禹州市的疫情发展情况、学生疫情期间在家的学习生活情况以及学生参与的“返家乡”社会实践社区抗疫志愿服务的情况进行了深入交流。她就学校作为接待禹州密接人员隔离点发动全校教师帮助规整学生宿舍物品,最大程度的保护学生物品,减少学生损失情况进行了介绍,并感谢同学们在征用学生宿舍时对学校抗疫工作的支持,表达了“魏都鹰城齐携手,共克时艰待花开”的美好祝愿并致以新年的祝福。郑博文及其家长对组织关怀深表感谢。

王向前、樊爱宛从学院发展、专业设置、就业前景、导师制运行等方面与学生及家长深入交流,郑博文同学的学业导师李圣普也对郑博文在假期里的学业推进作出部署,希望郑博文保持优秀,在接下来的一年半的校园生活中,珍惜光阴,勤奋学习,不断实践,多出成绩,保持热爱。

本次网络家访活动的开展,体现了校党委对平院学子的关心,坚定了学生与家长在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,打赢这场疫情防控阻击战的信心,是深入开展党史学习教育活动,推进学生工作走深走实的重要举措。信息工程学院将持续开展家访活动,不断推进家校互动桥梁搭建,齐心协力培养德智体美劳全面发展的栋梁之才。